眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解(4)

科技讯上传时间:2017-11-29 11:27:38

既然有正确的方法,当然就有错误的了,下面我就给大家分享一下使用眼霜一些容易犯的错误方法。为什么说这些是容易犯的错的呢,因为这是一些小细节,平常大家都不太注意的细节事情。

眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解

我们在购买眼霜的时候常常是用手背试,其实这是不对的。眼部肌肤是最人体最薄弱的肌肤,眼周肌肤的厚度只有面部的三分之一,更何况是手部肌肌肤呢。如果用手试用的话,对于吸收度、滋润度等的感知肯定是不准确的。所以最好直接擦在眼部试用,并且配合加强眼霜吸收功能的按摩手法,过半个小时左右再看效果。这样才知道眼霜是不是好。当然,如果能把试用装带回家,试用几天后再做决定最好不过了。

我们在擦眼霜的时候老是使劲地涂擦,以为这样更能有助于眼部肌肤的吸收,其实这是错误的。眼周肌肤特别娇弱,使用眼霜时必须非常的轻柔,有些人习惯用食指或中指涂眼霜,它们的力道对于眼部皮肤会容易过重,容易使眼周长出皱纹,而无名指就不同了,是所有手指中力量最轻的。所以我们在使用眼霜的时候要轻轻地,更要用无名指。

眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解

首先是我们常常把面霜和眼霜重复使用了。我们大部分人经常是先使用面霜再使用眼霜,而且使用面霜的时候往往是把眼部肌肤也顺便“护理”了一下。为什么我要把护理两个字加上引号呢。那是因为那不是真的护理,反而是害了眼部肌肤呢。眼部肌肤的吸收能力很差,连眼霜的用量都很少,何况是面霜。正确的做法先使用眼霜把眼部肌肤做好护理,再使用面霜。记住千万不要把面霜擦在眼部肌肤上。