眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解(3)

科技讯上传时间:2017-11-29 11:27:38

使用眼霜的五个误区

1、25岁之后才要用眼霜

对于大多数office girl来说,一刻也离不开电脑的工作,被报刊和影视光碟占据的休闲时光,再加上越来越长时间地使用暖气、空调,这样的生活令眼部肌肉疲劳不堪,也许在25岁之前,皱纹就早早地来和你“见面”了。

眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解

2、面霜可以代替眼霜

眼睛周围的肌肤可不同于其他肌肤,是面部肌肤中角质层最薄、皮肤腺分布最少的部位,不能承受过多的营养物质。眼霜最根本的目的在于能快速吸收、适当滋养,决不能用油性的面霜代替眼霜,给眼睛增加不必要的负担。

3、眼霜能治鱼尾纹、眼袋和黑圈

许多人用眼霜是因为眼角出现了第一条细纹,或者眼皮浮肿、有明显的黑眼圈或眼袋。但是对于皱纹、黑眼圈和眼袋来说,用眼霜只能防止眼部更快速地老化,相当于“亡羊补牢”。所以,用眼霜的最佳时机是在皱纹、眼袋和黑眼圈还没有产生的时候,防患于未然!

4、只需在眼角使用眼霜

眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解

用眼霜是因为眼角出现了鱼尾纹,可是你知道上、下眼皮的老化比眼角更早吗?不要因为症状没有眼角的鱼尾纹明显就忽视了对它们的保养。而且因为眼部皮肤极薄,眼霜用得太多不但不能吸收,反而会造成负担,加速肌肤衰老。每次只用绿豆大小的"两粒"就可以了。记住,先涂眼霜再涂面霜,涂面霜的时候一定要躲开眼睛周围的肌肤哦!

5、所有眼霜都一样

认识了眼霜的重要性后,往往有人跑到化妆品柜台,挑一件质量、包装、价格满意的眼霜,拿了就走。这样做就大错特错了,眼霜的种类非常丰富,分别针对不同年龄、不同的眼部问题。你买眼霜之前一定要先了解自己有什么样的眼部问题,再按需购买,省得花了冤枉钱还解决不了“面子”问题。

眼霜的正确使用方法——用眼霜的正确手法讲解