小行星撞击云南 陨石点亮香格里拉夜空(4)

新浪上传时间:2017-10-05 18:57:53

云南夜空现火球 学者称是小行星撞击事件 撞击点在香格里拉境内

在国内外颇具影响力的微博认证为“科学科普博主,泛科普视频自媒体”的“NASA中文”转发了叶泉志关于该事件发布的微博。(“NASA”系美国国家航空航天局(National Aeronautics and Space Administration)简称,是美国联邦政府的一个行政机构,负责制定、实施美国的民用太空计划、与开展航空科学暨太空科学的研究。)

小行星撞击云南 陨石点亮香格里拉夜空

同时,中国科学院紫金山天文台科普部微博也转发了叶志泉关于此次小行星撞击事件的相关微博。

云南网致电云南省天文台相关工作人员,对方表示对此情况暂不了解。香格里拉市政府一名工作人员表示,昨天晚上他也看到了这一现象,目前,市政府未收到各个乡镇上报关于此事件村民受伤及房屋受损情况。