小行星撞击云南 陨石点亮香格里拉夜空(2)

新浪上传时间:2017-10-05 18:57:53

10月4日中秋节晚上20时左右,云南大理和丽江网友朋友圈被一则“陨石”、“流星”滑落的短视频霸屏,引发多人关注和热议。在网友提供的视频中,云南网注意到,漆黑的夜空中突然闪现一团亮光,如同火球一般迅速滑落,其周边的云朵瞬间被照亮,整个过程不超5秒。在另一段视频中,对于此现象的记录稍显更完整一些,肉眼能直接看见天空中滑落这道亮光的轨迹,视频里有人直呼这是“流星 ”。身在云南香格里拉的网友也称目睹了这一精彩瞬间,“天空变得巨亮无比,屋里吃烧烤的人全出去看了。”

小行星撞击云南 陨石点亮香格里拉夜空

10月4日中秋节 云南大理夜空现疑似火流星。

微博认证用户@背包十年青年公园,当晚20时32分发文称,其在香格里拉看到巨型流星,当时天空突然间全亮了,亮光闪了两下,紧接着一道带着火光像陨石的火球从天空擦过。在迪庆州奔子栏景区的网友则表示,当时听到有声音,房子震感强烈,门窗在抖动。

小行星撞击云南 陨石点亮香格里拉夜空