qq号微信号能作为遗产留给后人继承吗?(2)

科技讯上传时间:2017-08-04 10:55:33

而且在完成申请注册之后,腾讯为了避免出现“数字继承”这样的纠纷,还特别强调禁止赠与、借用、租用、转让、买卖等行为。

qq号微信号能作为遗产留给后人继承吗?

大家都知道,一个qq号,注册之后,如果3个月之内没有登陆过,是会被腾讯公司收回继续开放给其他注册用户的。这也就解释了所有权归腾讯公司所有的意思。

但是如果人死了,这类账号又非常重要,虽然没有所有权,但是可以将这个账号的账号和密码作为遗嘱的一部分,留给后人,也就是把使用权延续下去。

也就是说,你要想把自己的微信号、QQ号作为遗产留给子孙,你只要把账号密码留给他们,并且让他们不定期的登陆一下,保证不被收回账号就可以了。

qq号微信号能作为遗产留给后人继承吗?

目前关于这种互联网虚拟数字遗产的继承,由于我国互联网发展时间相对较短,相关的法律法规还不完善,甚至是空白,所以这些账号不宜作为遗产留给后人去继承。