男人应该怎么保养才长寿?

科技讯上传时间:2017-04-24 16:01:15
科技讯】4月24日消息,男人应该怎么保养才长寿?之前我们的文章提到过,男人的平均寿命要比女人短,并且还分析了很多原因。看过文章的男人们是不是心有戚戚?做男人难,做个健康长寿的男人更难。那么男人应该如何保养自己呢?男人怎么做才能够让自己的寿命久一些呢?今天我们就来一起看看吧。

 男人应该怎么保养才长寿?

大多数男人都是大口吃肉,大口喝酒,认为这样才是真男人和豪迈,可事实上为了健康男人真的该少吃肉类,尤其是红肉类,这样就可以把患心脏病的危险降低到29%。而红色肉类一般是指猪、牛、羊肉,这些肉里含有大量的饱和脂肪。红肉如果食用过多,会沉积在血管壁中,造成动脉硬化导致心血管病。尤其要少吃牛排,它是破坏动脉血管内壁的元凶。一项研究结果显示,长期食用红色肉类和加工肉类,还可能会使直肠癌和结肠癌的风险增加。

男人应该怎么保养才长寿?


男人应该怎么保养才长寿?2[/page] 

对于酒,男人一般是不会拒绝的,可是为了我们的肝脏,必须要少饮酒,这其中就包括啤酒,这样可以把患肝病的危险降低85%。如果在10年中每天都喝750毫升左右的啤酒,那么肝炎、脂肪肝一定在劫难逃。甚至已经把肝脏破坏的千疮百孔。男人都喜欢在夏天喝冰镇啤酒解暑,整个夏天的豪饮,那么肝脏就需要10个月来进行自我修复。可是谁又能够保证只有在夏天才会豪饮啤酒呢?所以男人们要时刻警戒自己,不要贪图一时的啤酒,而让自己的肝脏陷入危险之中。

 男人应该怎么保养才长寿?

前列腺被誉为男人的生命“腺”,其重要性自是不言而喻。但前列腺同时也是一个事故多发地带,对于前列腺一定要做好保护工作。经过研究表明,脂肪性食物摄入过多就会增高前列腺的患病风险,而大豆蛋白类的饮食会减少其发病率。有专家建议,1周喝4-8杯红葡萄酒,可以把前列腺癌的发病几率降低一半,其理由是红葡萄的表皮中富含白藜芦醇,这种物质可以抑制癌细胞的生长。另外,平时适度运动,尤其是步行或者慢跑对抑制前列腺 疾病很有益处。

 男人应该怎么保养才长寿?
男人应该怎么保养才长寿?3[/page]

肾脏是我们身体一个很重要的器官,肾脏肩负着帮助我们把体内的毒素以及代谢的废物排出体外,对于肾脏的爱护是非常的重要的,它可以保障你的健康生活。体内的很多废物都是靠肾脏过滤并排除体外的,因而,肾脏的负担很重。所以我们平时需要时时保持肾脏的清洁和滋润。根据英国肾脏研究中心研究,如果我们每天至少喝够2000毫升水,那么患肾脏病的几率就会降低80%,如果每天适当吃点蜂蜜,那么可以把患肾病的风险降18%。这对我们来说还是没有什么难处的。

 男人应该怎么保养才长寿?

虽然现在抽烟的男人少了很多,可是并不代表没有,抽烟对身体的伤害谁都知道,而烟对肺部的损害是最大的,所以男人们一定要忌烟。如果肺部已经受到伤害,那么一定是要养肺的,平时多喝些润肺汤和茶水,多吃猕猴桃、胡萝卜、芒果等对养肺有好处。美国一位医生提出,如果每天吃一个猕猴桃可以把肺癌的危险降低36%,如果每天服用120毫克的维生素C制剂可以把空气污染对肺造成的损伤降低一半,经常吃坚果可以把患肺癌的风险降低48%。为了把肺养好,还是做一个快乐的吃货吧。

 男人应该怎么保养才长寿?
男人应该怎么保养才长寿?4[/page]

生活在都市里的很多男人,或者是说在都市里上班的男人,运动量可以说是越来越少,因此导致患结肠癌的比率越来越高。而防止结肠癌的关键就在于运动,而且百炼不如一走, 徒步行走可以把患结肠癌的风险降28%。根据美国人体营养研究中心的研究,每天进行一定时间的有氧运动,尤其是慢跑,可以防止大便在身体里逗留过长的时间,从而减少患结肠癌的几率。肠道功能强大会让人的肺部呼吸更加轻松顺畅,体型也变得更加完美。