煎饼成纽约爆款 哪里的煎饼最好吃?中国十大煎饼排行

科技讯上传时间:2017-04-11 11:46:53
科技讯】4月11日消息,煎饼成纽约爆款 哪里的煎饼最好吃?中国十大煎饼排行。煎饼成纽约爆款,席卷全美卖价数百元一个令人唏嘘。作为煎饼的故乡,到底哪里的煎饼最好吃呢?接下来跟随小编一起感受中国各地不同口味的煎饼,记得备好餐巾纸擦口水哦。
1、山东煎饼 [山东泰安泰山]
煎饼成纽约爆款 哪里的煎饼最好吃?中国十大煎饼排行

山东煎饼源于泰山,山东煎饼够薄的了,用五谷杂粮为原料制成,这是平民之食——卷上大葱或其他蔬菜肉类或山珍海味,可以吃得津津有味。蒲松龄特地为它作《煎饼赋》,可见对煎饼感情之深。

为什么说山东煎饼是最好的食物呢?理由可多了!

其一,煎饼原料由五谷杂粮精细研磨而成,既不是纯细粮,也不是纯粗粮,营养丰富,便于人消化,因为做煎饼的原料都带皮壳,含粗纤维多,对消化很有帮助,是城市居民让人担忧的健康状况的一剂良方。

其二,煎饼做起来省时省心,薄薄一层一会就熟,而且冷了以后,加热时间也不长,也特别节能,它符合现代人的生活节奏和我们的环保意识。

煎饼成纽约爆款 哪里的煎饼最好吃?中国十大煎饼排行

其三,保存时间长达三个月以上,不易变馊,因为它含水分少,也易于晾晒;食用方便,可以和自己喜欢的东东任意搭配,由于它象纸一样薄,就可以把各种各样的菜肴放在上面卷起,用手拿着吃,别具风味,近似西餐中的汉堡包。最后,吃煎饼能锻炼牙齿,牙好胃口就好,胃口好就身体强健,天下哪有如此一举多得的食物呢?