AR前景有多大?|AR知识

科技讯上传时间:2017-03-30 15:52:14
科技讯】3月30日消息,近年来,AR开始走进我们的生活中,很多人开始体验AR技术带来的新鲜感。AR增强现实技术,吸引了很多生产商去研发AR的产品。不过,有人存在着疑问,AR技术的前景究竟有多大,在未来,AR技术又会带给我们什么样的体验呢?AR会给我们的生活带来什么样的变化呢?
AR前景有多大?

1、未来两三年AR市场将迎来爆发式增长

2016年AR行业开始起步,大批新兴企业挤入了跟风热潮。增强现实技术所带来刺激感与快感充分满足了人类的渴望,进入虚拟世界你就可以把幻想变成理想中的现实。
AR行业整个市场未来发展潜力巨大,2017年到2018年将是一个高速发展的阶段,2020年AR技术将接近成熟。

AR前景有多大?

2、移动端AR技术为主导

现在网络游戏渐渐脱离硬性软件,人手一部智能手机的时代来临了,以至于将移动端市场作为主导力量的开发者或成为最大的赢家。
AR技术与移动设备相结合,用户没必要购买硬性专用AR硬件就可以体验AR内容,大大节约成本。其次,AR与移动设备相结合消费者可以随时掏出手机,打开摄像头,然后就可以获得关于周围环境的增强内容,相对于更加便利。

AR前景有多大?

3、AR技术会改变市场营销行业

假设AR技术与移动端之间的融合达到一定的技术水平,大部分必须亲自挑选的物品都可以通过AR技术进行实现,例如:虚拟挑衣服,虚拟选家具,虚拟看房子等,卖家和买家节约时间与精力。市场营销行业将会因为AR技术进行升级改革。

AR前景有多大?

4、AR企业级市场应用广泛

通过AR技术我们可以与远在地球另一面的家人进行面对面沟通,重要的办公会议可以通过AR技术来实现信息交流,企业还可以用AR来做产品营销推广,可见AR技术在市场应用的价值可以令AR技术更加成功。