VR视频为什么都是弯的?|VR知识

科技讯上传时间:2017-03-30 15:35:10
科技讯】3月30日消息,从2016年VR步入消费级市场的元年到今年,我们在生活中,看见VR的使用越来越多。虽然有不少人玩过VR,但是对于VR,你可能并不是很了解,不知道大家注意了没有,使用者使用vr设备时,视频是弯的。那VR为什么要这样设计呢?快跟着我来看一看吧。
VR视频为什么都是弯的?

为什么VR视频都是“弯”的?

我们经常看到这样的图片,图片中使用者观看的视频/游戏是“弯曲”的。实际上视频本来不是弯的,是我们故意让他变弯的。为什么要这么做呢?

VR视频为什么都是弯的?

前面提到我们的VR设备采用的是两个圆形的凸透镜,这样当我们的眼球透过透镜看后面的显示屏时,视频边缘就会发生不同程度的“枕形畸变”。
这个时候为了防止畸变导致观感体验的下降,我们就事先把原视频先做一次“桶形畸变”,这样二者一抵消,我们看到的视频就是正常的了,是不是很好理解。

VR视频为什么都是弯的?

通过以上内容,相信你已经对VR有了一定初步的认知,不过认识VR的最有效方式终究还是需要亲自去体验一番。

VR视频为什么都是弯的?

真格基金创始人徐小平老师在参加16年初的CES展后就开始对VR赞不绝口,在接受媒体采访时他感叹道“就VR给我们带来的体验而言,进入消费者视线太迟了。VR发展至今,从技术上说已经可以造福用户,每个人都应该体验一下VR产品,商业化产品太少了。”