多肉植物怎么养?|植物怎么养

科技讯上传时间:2017-03-30 10:49:24
科技讯】3月30日消息,很多人喜欢家里养多肉植物,多肉植物相较于花卉类的植物来说容易成活,适合家庭中养殖,多肉植物的萌萌的外表也吸引了很多人的喜欢。一些人买回家之后,养一段时间多肉容易死或者是没有买的时候好看了,造成这些现象的原因很可能是人为养护不当。今天小编就给大家介绍一下,多肉植物怎么养?

有类植物肉多多

也许有人还不太了解多肉植物到底是什么,其实现在多肉植物已经非常火爆啦!原本被称为“多浆植物”,因大部分外形肉肉的,慢慢被爱好者们称为“多肉植物”或“肉肉”。

多肉植物怎么养?

这类植物的叶片及枝干含有大量水分,十分耐旱,常被误认为是仙人掌一类的沙漠植物。其实目前所知的多肉植物的种类已超过1万种,仙人掌、仙人球包含在其中。这些植物的原生地遍布世界各地,主要生长在沙漠、戈壁、高山、沿海、悬崖峭壁等阳光较充足的地区。

多肉植物怎么养?

多肉植物其实早已进入我们的生活,比如芦荟就是多肉植物,不但可以观赏,还被使用在饮食、美容、医疗等各个领域。一些大家熟知的植物:蟹爪兰、长寿花、宝石花、燕子掌(玉树)以及用来做菜肴的马齿苋等,也都属于多肉植物。