帝鳄为什么会灭绝?|灭绝动物常识

科技讯上传时间:2017-03-29 11:39:15
科技讯】3月29日消息,我们对于已经灭绝的动物,总是充满着深深的好奇之心,很多人好奇那些灭绝了的动物是怎么灭绝的。动物灭绝对于我们来说是一种遗憾,我们再也不能见到灭绝的动物了。不过,对于动物灭绝的原因这一问题,还是可以满足我们的好奇心的。今天小编来讲一讲帝鳄为什么会灭绝?

古生物学家认为,帝鳄可能长达40英尺(12米),重达10公吨(11吨),年龄大约是50~60年,生活在1亿1000万年以前白垩纪前期,发现者是美国芝加哥大学教授——著名的恐龙猎人——保罗-塞利诺[PaulSereno]。
他说:“这次公布的资料是我们去年在非洲中西部尼日尔沙漠发现的,帝鳄是迄今发现的最大的鳄鱼化石,意义十分重大,最早的发现是在1964年。”

帝鳄为什么会灭绝?

不论是在古生物学家的眼中还是在一般人的印象里,恐龙是真正的史前巨无霸,在距今亿万年前的中生代是天下无敌的地球霸主。尤其是那些肉食恐龙,比如影片《侏罗纪公园》中的重要角色霸王龙和迅猛龙,它们或硕大无比、或机警凶猛,捕食各种草食性动物甚至包括较小较弱的肉食恐龙。

帝鳄为什么会灭绝?

但是,近年来,人们在挖掘出的各种恐龙身上、甚至异常凶猛的霸王龙的骨骼上,频频见到明显的伤痕,令古生物学家们感到十分困惑。有人曾认为那是肉食恐龙追杀食草恐龙留下的痕迹,或者是恐龙同类为争夺食物、配偶、领地而造成的。但2000年夏季找到的新化石,可能会对此得出不同的答案。

近年来,人们在挖掘出的各种恐龙身上、甚至异常凶猛的霸王龙的骨骼上,频频见到明显的伤痕,令古生物学家们感到十分困惑。

有人曾认为那是肉食恐龙追杀食草恐龙留下的痕迹,或者是恐龙同类为争夺食物、配偶、领地而造成的。但2000年夏季找到的新化石,可能会对此得出不同的答案。

帝鳄为什么会灭绝?

这种被称为“魔鬼巨鳄”的化石是在非洲撒哈拉大沙漠找到的,那里人迹罕至,几乎没有生命的痕迹,但却是古生物学家们眼中的“天堂”,只要经过艰苦的努力,寻找化石的人们往往会满载而归。
2000年,以美国古生物学家保罗·赛罗诺带队的一行17人第4次进入撒哈拉沙漠,一路上经历了断水、断油、陷车等困难,终于在8月30日到达了目的地———“伽都法噢瓦”地区。

帝鳄为什么会灭绝?

在当地人的语言中,“伽都法噢瓦”的意思是“骆驼也害怕进去的地方”。在这不毛之地,科学家们经过努力很快就找到了不少浅埋在1.1亿年前的河流沉积层中的脊椎骨化石和一个巨大的头骨化石。然而古生物学家们面对所发现的巨大化石骨骼却都感到迷惑不解。

因为它与以前任何报道过的恐龙化石都不相同,却与同是爬行动物的鳄鱼的骨骼十分相似,但拼合起来的庞大身躯又令人无法相信它就是鳄鱼,因为与现代鳄鱼那3米多长的身躯相比,这种家伙实在大得惊人。

帝鳄为什么会灭绝?

帝鳄无疑是史前最可怕的终极杀手之一!这种身长可以达到12米的巨鳄体重竟达到了10~11吨!在它居住的河塘边就连当时称霸的恐龙都不敢擅自闯入它的领地!当恐龙口渴难忍来到河塘边全神贯注的喝水的时候帝鳄会趁它不注意猛然张开它那张巨口一下子咬住恐龙的身体,直至恐龙没有反抗之力在把恐龙吃掉!

帝鳄为什么会灭绝?

一些人推断,帝鳄灭绝的原因一部分是环境的因素,另一部分则是恐龙等生物的灭绝,让帝鳄难以找寻食物,以致于灭绝。