网络问题大科普|网络显示404是怎么回事?

科技讯上传时间:2017-03-28 14:01:07
科技讯】3月28日消息,我们在使用网络时,偶尔就会看到网页上显示404,不能搜索出内容,但是很少的一部分人不知道404是什么意思,而耽误了自己在网上搜索的速度。究竟404是什么意思,用404来提示用户是为什么?科普小编带你快速了解404,看看404到底想传达什么意思?
网络问题大科普

首先,我们要知道,404页面不是无信号,而是内容不存在或被删除。404页面为了是高速搜索引擎和用户,这个页面是不存在的,一般都会设置自动返回主页或添加返回首页的按钮,让用户不迷路。

对于网站的站长而言,网站的404页面一定要设置好,如果说返回的是200状态码那就是自找麻烦,不如不做。

网络问题大科普

404页面是客户端在浏览网页时,服务器无法正常提供信息,或是服务器无法回应,且不知道原因所返回的页面。据说在第三次科技革命之前,互联网的形态就是一个大型的中央数据库,这个数据库就设置在404房间里面。

那时候所有的请求都是由人工手动完成的,如果在数据库中没有找到请求者所需要的文件,或者由于请求者写错了文件编号,用户就会得到一个返回信息:room404:filenotfound。