宇宙有多大?宇宙的中心在哪里?

科技讯上传时间:2017-03-27 14:07:17
科技讯】3月27日消息,一提到宇宙,人们马上会想到浩瀚一词,人们一直在探索宇宙,但是对于宇宙,我们至今还没有一个准确的定论。有人好奇,浩瀚的宇宙总该有个范围吧,宇宙到底有多大,又是什么天体处于宇宙的中心,作为一个合格的好奇宝宝,快来了解我们的大宇宙吧。

宇宙的年龄计算结果为137.5亿年,但是由于宇宙膨胀,并且这种膨胀几乎可以以任何速度进行——甚至超过光速,可能得到比现在的可观测宇宙更远的距离,甚至可能包括宇宙大爆炸时刻的信息。

宇宙有多大?宇宙的中心在哪里?

可观测宇宙的直径大约为280亿秒差距(大约930亿光年),那么,可观测宇宙的半径大约就有460到470亿光年之遥。

大家知道,光速是物质速度的极限,如果大爆炸发生于138亿年前,那么,宇宙直径应该是138×2=276亿光年啊,怎么会920亿光年辣么大?

宇宙有多大?宇宙的中心在哪里?

这是根据人类目前掌握的宇宙大爆炸、暴涨、宇宙加速膨胀等理论计算出来的。

那么,这些理论靠谱吗?

我只能说,比起其他理论来讲,这些理论跟目前的观测结果最相符,在新的、与观测更相符的理论出世之前,我们只能相信这些理论。

宇宙大爆炸初期,宇宙空间扩张的速度是超光速的,有多快呢?时空在不到10^-34秒的时间里迅速膨胀了10^78倍,这个10的78次方是多大个数字捏?这么说吧,全宇宙的原子只有10^80个。而你昨天剪掉的一点手指甲上的原子数,你几辈子也数不过来。