恐龙为什么会灭绝?

科技讯上传时间:2017-03-24 17:58:01
科技讯】3月24日消息,作为远古的生物,恐龙可以说是数一说二的生物了,恐龙在地球上存活了1亿7千万年,但是现在我们已经看不见活恐龙了。科学家们研究恐龙,也只能是研究恐龙化石,那究竟恐龙为什么会灭绝呢?恐龙灭绝前经历了什么?

相信恐龙一词,对于我们来讲并不陌生,提起这个词,脑海里便是一个庞然大物的影像出现在面前,巨大的霸王龙,雷龙,翼龙等。然后在发生了一件不可思议的天体动荡,宇宙奇观后,这一切的物种就灭绝了,下面我们来看看科学家的一些看法。

在我们的地球上,曾经有很多生物种类出现后又消失了,这是一个生物演化史中的必然阶段。

但是像恐龙这样一个庞大的占统治地位的家族,为什么会突然之间就从地球上消失了,这不能不引起我们的种种猜测。在6500万年前白垩纪结束的时候,究竟发生了什么,使得恐龙和另外一大批生物统统死去,科学家们对此一直争论不休。

你认为恐龙灭绝的真正原因是哪一种?

1.气候变迁说

6500万年前,地球气候陡然变化,气温大幅下降,造成大气含氧量下降,令恐龙无法生存。也有人认为,恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温的下降,都被冻死了。