VR、AR、MR、CR有什么区别?

科技讯上传时间:2017-03-23 10:00:44
科技讯】3月23日消息,近几年来,VR、AR已经走进了大众的视野,深受喜爱。科技达人们也是爱搞事情,VR、AR、MR、CR,虽然只差了一个字母,但是技术和设备上却是不同的,VR、AR、MR、CR这四个反正我看上去是懵懵的,不知道你们是否很了解。热衷于科技的伙伴们,我们一起来看看它们都是什么吧。

MR的兄弟有VR、AR、CR,看名字都觉得累,科技达人们能真是能搞事。尽管只相差一个字母,但它们目前在技术和设备上都有较大区别。现在先一一介绍每个的意思。

VR、AR、MR、CR有什么区别?

一、VR

VitualReality,虚拟现实,是利用设备模拟产生一个虚拟世界,提供用户关于视觉、听觉等感官的模拟,有十足的“沉浸感”与“临场感”。简单的说就是,你戴上一个大眼镜(注意:戴上去后你就看不到现实世界了)看到的所有东西都是计算机生成的,都是假的。

VR、AR、MR、CR有什么区别?

典型的设备就是暴风魔镜。