什么是婴儿宇宙?婴儿宇宙和母宇宙是怎样存在的?

科技讯上传时间:2017-03-22 15:39:26
科技讯】3月22日消息,我们对于宇宙探索不穷无尽,随着科学更加深入的了解,宇宙的让更多人所了解。我们平时说宇宙很多,对于婴儿宇宙有人了解吗?婴儿宇宙是什么?什么又是婴儿宇宙的母宇宙呢?婴儿宇宙与母宇宙之间是如何共同存在呢?快和小编一起来了解吧。

我们很容易把宇宙想作是一间没有意义的仓库,里面装满了行星和恒星之类的天体。但现在出现了一个有趣的理论,认为宇宙不仅是我们看到的那么简单;宇宙正在设法达到一个“目的”,而黑洞在其中起到了不可或缺的作用。

什么是婴儿宇宙?婴儿宇宙和母宇宙是怎样存在的?

这个理论称为“宇宙自然选择论”,提出者李·斯莫林(LeeSmolin)是圆周理论物理研究院的研究员,也是滑铁卢大学的理论物理副教授。他的理论认为,从实际效果来看,宇宙就是一个黑洞发生装置,或者说,它是一个为了产生尽可能多的婴儿宇宙而进行了优化的系统。

什么是婴儿宇宙?婴儿宇宙和母宇宙是怎样存在的?

斯莫林在他的着作《宇宙的寿命》中主张,即使在最大的尺度上、对于没有生命的实体,达尔文式的演化机制也一样适用。宇宙是一个能够复制自身的单元,所以它也要面对选择的压力。因此,宇宙的几乎一切行为,都会趋向于复制自身的方向。