霸王龙和棘龙哪个更厉害?

科技讯上传时间:2017-03-22 14:30:07
科技讯】3月22日消息,恐龙作为远古动物界的扛把子,直到如今还有很多考古专家对此有着高度的研究热情。现在关于恐龙的电影也很多,有些人们产生好奇了,到底哪个恐龙最厉害,如果让霸王龙和棘龙打一架的话,谁会成为赢家呢?我对于恐龙也是比较好奇的,今天咱们就看看霸王龙vs棘龙谁厉害。
霸王龙和棘龙哪个更厉害?

霸王龙体长约11.5-14.7米,平均臀部高度约4米,最高臀高可达到5.2米左右,头高最高近6米。平均体重约9吨,(生态平均约7.6吨),最重14.85吨。

棘龙体长12-19米,臀高2.7至4.8米,体重4-18吨。

霸王龙和棘龙哪个更厉害?

都以最大论,14.7米对19米,14.85吨对18吨,棘龙的背帆又要扣掉部分重量,二者冲撞的话,霸王龙身体结构更占优势。棘龙的爪子可能给霸王龙造成致命伤,但是靠爪子秒杀霸王龙并不实际。

霸王龙前肢是残废,进攻以冲撞与咬合为主,而棘龙头部很长,正面对决不可能抬起身躯,等着用爪子进攻,两只恐龙打起来根本不会跟狮子老虎那样两只对拍。除非棘龙能一巴掌把霸王龙拍飞,不然说什么霸王龙咬不到简直是扯淡,棘龙并不是熊,拍飞什么简直是做梦,它的前肢根本不能像熊一样挥舞,只能在有限的角度内运动。

霸王龙和棘龙哪个更厉害?

现实中棘龙和霸王龙要是打起来,我们需要全方面对比,首先棘龙虽说块头比霸王龙大但是却没霸王龙重,吨位决定力量。设想一下一个高瘦子和一个矮胖子打架,在双方都不会武功只会肉搏的情况下你觉得谁更能胜出?

霸王龙和棘龙哪个更厉害?

其次霸王龙牙齿构造要比棘龙大而且锋利,这就说明霸王龙更容易撕扯猎物甚至咬碎骨头,棘龙较多以鱼类为食,而且霸王龙的咬合力要比棘龙的大的多,这些都是有科学数据的,所以被霸王龙咬上一口很可能致命,但棘龙还不足以致命,而且霸王龙视力要比棘龙好很多,所以更容易瞄准敌龙位置。

综上所述,两者相斗霸王龙还是会占上风。

还有网友这样看:

要打赢棘背龙首先要打败和棘背龙同一时期生活的鲨齿龙,鲨齿龙比霸王龙还要大,比霸王龙还要壮,棘背龙能干掉他,霸王龙行吗?

霸王龙和棘龙哪个更厉害?

你觉得霸王龙干的过棘背龙,这不是笑话吗?

一爪子把大巴车都要打穿,霸王龙在它面前不就是侏儒吗?

除非是雷克斯暴龙,其他暴龙在埃及棘背龙面前,我觉得没胜算。

考古学家阿尔斯·多米斯也说只有叫哥斯拉和它干,要不干不赢。

霸王龙和棘龙哪个更厉害?

霸王龙和棘龙已经灭绝了,我们不可能把霸王龙和棘龙叫出来打一架,看看谁更加厉害。在我看来,这两位远古的霸王,战斗力都是非常高的。