钻石行星是什么?钻石行星真的有钻石吗?

科技讯上传时间:2017-03-22 14:04:53
科技讯】3月22日消息,说起钻石,很多人会想到女性的饰品,今天我想说的是钻石行星。钻石行星,我们听上去的第一感觉就是这全是钻石的行星。那么,钻石行星真的是我们所理解的那样吗?钻石行星上真的都是钻石吗?别自己想了,看看天文学家们怎么说。

钻石行星看上去表面散布钻石,是由钻石组成的星体,实际上为岩石行星,钻石行星的表面上不存在水源,主要组成成分是碳(石墨和钻石)、铁、碳化硅以及未定的硅酸盐。人类先后发现过钻石行星的踪迹,但是钻石行星是否真的存储着大量可开采的钻石还是个未知数。

钻石行星是什么?钻石行星真的有钻石吗?

钻石行星发现过程

2011年8月,澳大利亚天文学家在距离地球4000光年的地方发现了一颗通体由钻石组成的行星。这颗钻石行星围绕着一颗小脉冲星旋转,该行星的密度非常之高,是木星的20倍之多。墨尔本旋滨科技大学的贝尔斯说,这颗钻石行星的进化史与惊人的密度全都显示它是由碳构成的。换言之,这是一颗超大的钻石。

钻石行星是什么?钻石行星真的有钻石吗?

2012年10月,法国和美国科学家对外宣称,他们在巨蟹星群发现了一颗表面散步钻石的行星,该钻石行星大小是地球的两倍,质量约为地球的九倍,环绕着一颗类似太阳的恒星公转。经过一年的研究测量,最终确定了该钻石行星的化学组成。