为什么奥巴马的医疗改革没有人满意?

科技讯上传时间:2017-01-11 18:30:41
  【科技讯】为什么奥巴马的医疗改革没有人满意?奥巴马在鲜花中上任,却在狼藉中离开。在美国的历任总统当中,奥巴马是唯一的一位黑人总统,很多人都相信他在上台后能够缓解美国的经济危机,可以将美国从战争当中解脱出来,也可以完善美国的医疗改革制度。不幸的是,他卸任的时候,经济危机还是重创了美国,在叙利亚和利比美国又大打出手,医疗改革一塌糊涂。

  为什么奥巴马的医疗改革会令人不满?答案是,不论奥巴马到底怎么做大家都不会满意。

为什么奥巴马的医疗改革没有人满意?

  美国原来的医疗保险制度中有两块是政府买单的,这是为足够穷的一部分居民和足够老的一部分居民准备的。在有足够财力公司上班的中产阶级,公司会帮他缴纳商业医疗保险。就和中国一样,在医疗保险体系中最倒霉的不是最穷的那部分人,而是其次穷的。他们由于不够穷所以没有政府的免费保险,而他们所在的小公司又不愿意为其承担商业保险。但如果这些小公司的员工自己购买保险,那么价格就非常贵,是公司团购的四倍。一般来说这个价格是 1 年 4000 美元。所以很多在这种小公司上班的人,或者是小生意人都宁愿忍着不买商业医疗保险,一直到自己足够老了划归到政府体系里,如果他们能活到那么老的话。

为什么奥巴马的医疗改革没有人满意?

  奥巴马的改革是想把这部分年轻次穷阶层也覆盖到医疗保险体系里来,但这么做是要花钱的,钱怎么来是个问题。其实医疗保险已经是美国政府最大的一块支出了。

  奥巴马的方法是给有钱的中产阶级们加一点税,另外通过建立公立保险公司限制私营保险公司给次穷阶级们保险的价格。

为什么奥巴马的医疗改革没有人满意?

  而这么做,左派右派都不满意,左派们认为奥巴马改革的不彻底在于,应该取消私营的医疗保险公司,全部医疗保险费用由政府承担。而右派,也就是共和党们认为应该取公立保险公司,而且反对加税,而应该放开对保险公司竞争的管制,让市场解决问题。

  美国的次穷阶层大概有 4-5 千万人,对他们进行医疗保险覆盖似乎是个很应该做的事。但是,在好多情况下都是这样,现实再不合理,你要去改变它,却成了你本身最大的问题。