正常人一天应该喝多少水?如何喝水才健康?

科技讯上传时间:2017-01-11 17:44:50
     【科技讯】1月10日消息,正常人一天应该喝多少水?如何喝水才健康?对于每天人体应该摄入多少水,很多文章都给过答案,最普遍的的就是一天要喝八杯水了。但是,喝水也不是件简单的事情,一口气喝完八杯水反而对身体有危害,所以,喝水也要讲求时间。

正常人一天应该喝多少水?如何喝水才健康?

  1、饮水量要适当:正常人每天清水的摄入量为2000ml~2500ml。太少,体内废物代谢不出去,影响身体健康;太多,则会加重肾脏负担,也非常不可取。

正常人一天应该喝多少水?如何喝水才健康?

  2、早晨第一杯水喝什么:许多女人把起床后饮水视为每日的功课,图它润肠通便,降低血粘度,让整个人看上去水灵灵的。但早晨这第一杯水却不能乱喝。牛奶、碳酸饮料、果汁、冷水以及盐水、菜汤、肉汤都不合适作为早上第一杯水饮用。温开水或温水冲调的蜂蜜比较合适早上起床后饮用。

  3、餐前半小时补水最养胃:吃饭前半小时补水,既不会冲淡胃液影响消化,还会调动食欲,调节体内无机盐浓度,减轻饭后盐分摄入过多引起的体渴。