坐飞机时为什么要关闭手机?

科技讯上传时间:2017-01-11 17:36:53
科技讯】1月11日消息,坐飞机时为什么要关闭手机?目前国家民航部门要求乘客在乘坐飞机时一定要关闭手机,但是国外很多航空公司取消了关闭手机的条令。那为什么我们国家还继续要求这样呢?而且最让人疑惑的就是,即使是你调成飞行模式也是不允许的。这样的要求未免也是太严苛了吧?

  以防万一 关机是万全之策

坐飞机时为什么要关闭手机?

  1坐飞机应不应该关机?为何启用飞行模式仍然被要求关机呢?国内某航空公司许先生。回答了这个问题。

  2“航空信号用的是118MHz频段,而国内GSM手机用的是900MHz左右频段,WiFi信号频率更高,它们相差这么大,理论上是不能干扰到一起的。”许先生说,实际上手机采用的是跳频脉冲的方式发射信号,所以会产生许多不同频率的次生电波。尽管这些次生电波很微弱,但机载通讯设备灵敏性非常高,“在不能确定是否有明显危害的情况下,本着安全第一的原则,关闭手机是最佳选择。”

坐飞机时为什么要关闭手机?

  3许先生说,坐飞机关机是民航局的规定,民航局令第195号《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,其中第121.573条关于便携式电子设备的禁用和限制中这样规定:从飞机为开始飞行而关闭舱门时刻起,至结束飞行打开舱门时刻止,飞机上的乘员不得开启和使用,合格证持有人也不得允许其开启和使用与航空器正常飞行无关的主动发射无线电信号的便携式电子设备。移动电话在这些禁用设备中名列第一。