为什么雾霾越治越重?

科技讯上传时间:2017-01-11 13:15:01
  【科技讯】1月11日消息,为什么雾霾越治越重?这几年北方的雾霾问题越来越严重了,但是从整治的力度上来看,有关部门真的是下了很大的力气,让汽车单双号限行,并且在餐饮业上下了重手。可是在这样雷霆般的整治下雾霾竟然越来越多。小编认为,这只说明了一点就是:看错了病,吃错了药。

  在  事实不是这样子吗?我们年年都在哭着喊着治理雾霾。但雾霾却一年比一年严重。至少是没有退却的意思。别的不多说了,我们只对雾霾越来越严重的问题感兴趣。我们对雾霾为什么治理不了感兴趣?

为什么雾霾越治越重?

  首先,一开始我们就没有弄清楚雾霾是从哪里出来的。听了一大堆数据,一大堆分析。我们还是没有弄清楚。唯一有点印象的就是pm2.5。知道这个东西很厉害,是要命的。并且让你防不胜防,无处遁形。老百姓也很害怕,所以就禁止烧煤炉。就尽量少开车。就尽量不焚烧秸秆。可是问题的重心并不在这里。60%的雾霾制造。都是由这些煤炭钢铁的大型生产导致的。你丫这是把汽车全停了。大家都不烧煤炉。雾霾还是照样。况且我们买车的时候已经交过购置税。我们交的是全额的购置税全额的车船税。为什么只让我们在,单号双号一半的日子出行?这里上也说不通啊!

为什么雾霾越治越重?

  问题的关键在于大型工业污染如何制止?特别像煤炭钢铁,这些享受国家补贴的组织。他们以国内的天空污染为代价。制造出很多廉价的工业品向国外国内倾销。这个东西谁有能力去制止呢?理掌握在少数人的手里。况且空气的污染指标有些时候不是有环保部门来确定。而是由这些国有的大中型企业。他们有对环境指标定义的标准。法律上是生效的。你能奈他何?

为什么雾霾越治越重?

  全民用自己的肺来买单。顶你个肺!那么有人说了,我们不是有环境污染税吗?怎么会治理不好呢!问题是你不知道这些环境污染税用到哪里去了?就像我刚开始前面提到的那样。可能去补贴,贫困山区的希望小学了,也有可能去救助灾区了,更有可能援助非洲的亚非拉兄弟了,你有脸要吗?庇古税跟环境污染税不同,庇古税补贴的是厌恶公共平的被伤害者。说白了,你制造噪音给我听,就应该补贴我。政府在中间扮演的角色,其实是保证一个交易的完成。那就是厌恶公共品的制造者,对厌恶公共品的伤害者之间的交易,简单的说就是排污者。要补贴给那些被污染的人。政府所要做的是保证这个交易顺利达成。

  也就是说在西方国家,也不是绝对没有污染。而是,他们污染的话,要面临巨大的排污成本。国外政府是利用民众的反抗力量。去俄罗斯了这些大财阀对天空自然环境的污染。可是我们的老百姓之前并没有这个意识。连续经历了几年的雾霾之后。后来了解到,这个东西是具有不可逆转性的。知道了这个事态的严重性。于是,勇敢的成都人民站在街头。呼吁对抗雾霾。于是很快被维稳被和谐了。本来希望老百姓出来发声,建立一个平衡机制。来对抗利益集团不受遏制的排污行为。但我们知道,不经当地政府允许的。游行结社在中国是非法的。这种申诉渠道也被打掉。所以我们老百姓所能做的就是,要不移民。要不就不要做声,默默忍受雾霾。任凭利益集团向公共环境内排放。