小程序功能不全体验差评怎么回事?

科技讯上传时间:2017-01-11 12:31:46
  【科技讯】小程序功能不全体验差评怎么回事?小程序在上线后,很多人大呼手机空间得到了解放,于是开始纷纷卸载掉手中的app,但是在使用小程序之后,发现小程序怎么长的有点像h5了?而且部分功能大打折扣,就像是阉割过的app,不得不说这样的体验真的让人大失所望。

小程序功能不全体验差评怎么回事?

  1月9日,小程序火爆上线,根据相关第三方数据统计,已入驻的小程序已经超过了200个,覆盖旅行、购物、交通、健康医疗、教育、媒体、社区、工具等各个领域,其中高频使用的小程序有美团外卖+、滴滴公交查询、车来了、大众点评+、京东购物、摩拜单车、滴滴出行DiDi、携程酒店机票火车票等。

  不过,小程序中的功能并不像原版App一样丰富。使用小程序发现,在美团外卖+的首页只有美食、美团专送、甜点饮品、全部商家4个栏目且不能使用红包,美团外卖App内有16个栏目;京东购物小程序的首页面只有搜索框;滴滴出行DiDi内也未出现地图,并只能手动确认支付。

小程序功能不全体验差评怎么回事?

  这样的功能阉割引发了不少用户吐苦水,无奈刚卸载的App又要重新装回去。但是也有用户表示自己并不是一些App的重度用户,小程序刚好提供了核心功能,因此仍然保持看好。

  “小程序的体验不完整是很正常的,其实技术上很容易做好,只是微信方面并不会考虑让小程序太过复杂”,艾媒咨询集团董事长张毅分析称,小程序只能代替一些功能简单的App,对于那些高频次使用的和需要复杂功能的App来说,小程序不会产生过大影响。