韩国民众为什么抵制萨德系统?

科技讯上传时间:2017-01-11 11:12:04
  【科技讯】1月11日消息,韩国民众为什么抵制萨德系统?美国将会在韩国本土部署萨德系统的消息刚一出来,就遭到了我国和俄罗斯的强烈反对。原因是萨德系统名为反弹道导弹,实为可以利用强大的雷达系统可以侦测到我国境内目标。而朝鲜又不具备洲际弹道导弹研制能力,所以是针对于中俄部署的。但是这一决议也遭到了韩国民众的强烈反对,这是为什么呢?

韩国民众为什么抵制萨德系统?

  日前,数千名萨德系统部署地星州郡民众到韩国首尔火车站前广场示威,抗议美韩当局在星州郡部署萨德反导系统。视频和图片资料显示:示威民众高举“誓死反对萨德”、“美军滚出韩国”等横幅、高喊口号表达不满,并表示将抗争到底,直到政府撤销部署萨德的决定。

  韩国最大在野党共同民主党暂代党首的金钟仁说:“我们无法不担心中国和俄罗斯的强烈反对,以及中国可能实施的经济反制措施。”

韩国民众为什么抵制萨德系统?

  真相究竟如何?为何在野党会如此担心中国的经济反制?不妨来看看中韩与中美之间的经济贸易数据对比:中国早已取代美国成为韩国最重要的贸易伙伴,失去中国订单,韩国众多民众将面临失业的压力。这部分解释了为何一部分韩国精英阶层和民众如此激烈的反对部署萨德。