苹果ios为什么不能把小程序放到桌面?(2)

科技讯上传时间:2017-01-10 10:36:31

  对,有什么区别呢?

苹果ios为什么不能把小程序放到桌面?

  首先,小程序的运行是全屏的,界面跟进入了一个APP很像,更为沉浸跟在微信里面访问h5不一样;其次,它的浏览体验更为稳定。

  不过,这还不够,除非……进入小程序之后他不会打断聊天,再次进入之后也依然是离开时的页面。

  我也是非常不辞劳苦地想要知道这个答案,但亲身体验之后,可以告诉你:

  对苹果用户来说,除了上面说到的东西之外,貌似是没有区别的。(如果有体验者发现了可以告诉我……)

  但是,对广大安卓用户来说,是有的!(作为千年安卓用户,有一种终于扬眉吐气一回的感觉。)

苹果ios为什么不能把小程序放到桌面?

  在安卓系统上,小程序,真的像是一个小小的程序一样在运行。这意味着,它就像在运行两个程序一样(具体看下面的截图),你可以先行离开这个页面,去聊聊天,再回来操作或者阅读;而不需要像一样,多次点击,再回到微信公号的某个页面中。这就是它与在微信公号中内嵌h5的区别,提升了用户体验。

  不仅如此,安卓还可以同时运行几个小程序,是不是真的很像“小程序”?不过,在体验中发现,如果离开了某个小程序一段时间,它似乎是会自己关闭的。

  可惜,在iOS系统中,小程序好像是内嵌在微信中的……一旦你离开这个页面,就相当于离开了这个小程序。估计这个跟苹果和安卓系统的不同架构有关,具体就由广大程序员为大家解释了。

  不过无论是什么原因,苹果系统在中国的市场占有率起码也是超过20%,难道产品经理张小龙会置这1/5用户的体验于不顾吗?然而,苹果又会给小程序这个看上去像App Store一样的东西放行吗?嗯,接下来就看看微信团队要怎么解决这个问题了。