小程序为什么无法添加到桌面?微信来消息时用退出吗?

科技讯上传时间:2017-01-09 17:58:40
  【科技讯】1月9日消息,小程序为什么无法添加到桌面?微信来消息时用退出吗?小程序上线没有一天的时间就受到了很多人的关注,很多人对小程序也有疑问。比如在使用小程序的时候,如果接收到了一条微信消息怎么办?因为在之前进入微信公众号之后,如果弹出消息回复就要关闭这一页面,再回来找就相当麻烦,小程序会是这样吗?还有很多iphone用户反应,无法将小程序托到手机菜单中,安卓就可以,这是为什么呢?瞧不起我们苹果用户吗?

 小程序为什么无法添加到桌面?微信来消息时用退出吗?

  小程序和聊天两不误在微信里聊天,在微信里看公众号内容,是两件无法同时进行的事。这一点,让很多人都深感麻烦。好在,在使用小程序的时候,完全不需要担心这一点。只要点击小程序右上角的「···」,再点击「显示在聊天顶部」,小程序就会出现在微信首页的上方。

  聊完天,点一下小程序的名字,就能回到小程序的页面了。

  微信做小程序,本意是想圈住那批低频刚需的轻应用。高频刚需,或者操作复杂的应用,像手机网游,很明显还是通过App操作要体验更好。

 小程序为什么无法添加到桌面?微信来消息时用退出吗?

  这里就要讨论到安卓版和苹果版的区别。安卓一直比较开放,小程序也是,用户可以选择直接将小程序添加到桌面,跟之前张小龙朋友圈流出的截图基本一致。但苹果版就不可以添加到桌面。理由很简单,假设桌面上都是小程序了,App自然会降低使用率或者被卸载,那么苹果辛辛苦苦维护的生态就会被打乱,自然是不愿意的。并且,在苹果App Store中,大部分应用内购买是需要跟苹果分成的,而小程序目前是不收费的,这对苹果也是冲击,不知具体是微信跟苹果是怎样协商的,很有可能在小程序内是屏蔽了需要分成的功能。

  此外,小程序还可以在聊天页面置顶。

  据了解,小程序的整体操作都比较流畅,超过预期,甚至,小程序的响应加载速度普遍已经在原生APP之上。不过也有用户反馈,安卓机在添加了一些小程序后,变得越来越卡。