微信小程序正式上线后APP怎么办?

科技讯上传时间:2017-01-09 17:45:58
  【科技讯】1月9日消息,小程序正式上线后APP怎么办?小程序在今天凌晨正式上线了,小编也赶紧搜了个小程序出来体验了一把。哎?这怎么和h5很像呢?但是界面看起来更是简单流畅,即用即开,还是很方便的。那我手机上的应用和客户端岂不是没有用了?这可尴尬了。同样很多人也有这样的疑问,小程序真的可以取代原生APP吗?

  小程序能否代替App?

微信小程序正式上线后APP怎么办?

  有人说“小程序”的出现将是创业者新的天堂,App将从此退出舞台。创业者也不再需要耗费人力物力去打造一款App,只需要在微信制作一个类似于HTML5的应用即可。然而,这一说法真的能实现吗?

  周涛认为:“用户最关注的是我要解决什么样的问题,我有什么样的需求,谁能帮我更方便的解决我就用谁,所以我觉得这是一个市场法则,用市场去验证,好的可能就会淘汰差的。比如打车,滴滴的APP可以打车,微信的服务号里面也可以滴滴打车,但是现在看来有的人就是用APP,有的人就是用服务号,关键取决于你在哪个场景可以触动用户。”

微信小程序正式上线后APP怎么办?

  “小程序”类似于HTML5,可以开发休闲游戏、中小型游戏。当前H5生态环境中的几个难题确实看到了解决的希望。比如说H5游戏的兼容性和渠道问题。“小程序”能使开发者在统一的开发环境、使用环境下制作产品,同时还可以直接把微信平台作为渠道入口。

  那么,小程序能否代替App呢?其实,HTML5与App还是存着本质的区别,App功能极为复杂,而HTML5基本上只有简单的一个功能,这种差别就像早年间的flash小游戏和大型单机游戏之间的差别,“小程序”根本无法替代App。“小程序”主打“用完即走”、无需安装和卸载的模式,这对于用户来说方便快捷,但对于产品而言,却失去了沉淀用户最基本的方式。