微信小程序上线意味着什么?小程序将会带来哪些改变?

科技讯上传时间:2017-01-09 09:27:54
  【科技讯】1月9日消息,2007年1月9日,乔布斯发布iphone第一代手机,苹果手机开始走进人们的视野。在今天,微信小程序也正式上线了。这次腾讯很低调,没有把梁朝伟拽过来,也没有任何的红包,甚至连通稿都没有,只是在凌晨刚过就匆匆上线。但是,小程序很快就占领了所有的互联网的首页,在两个小时之内,一家科技媒体的体验群就建到了第二十个编号,回顾以往,没有任何一家产品的势能可以与小程序相比较。小程序的到来意味着一个崭新的行业生态,他的潜力甚至是无法预估的。

微信小程序上线意味着什么?小程序将会带来哪些改变?

  2、对于微信而言,「小程序」意味着打破社交边界的想象力,所有的约束条件——比如模糊搜索的限制,或者禁止朋友圈的分享——都是为了不对现有秩序造成过于强烈的冲击。换句话说,「小程序」无法获得「润物细无声」的待遇,反而不是一件百分之百的好事。阿里足足用了十年,才将「万能的淘宝」的精确烙印打在用户心上,腾讯欲在朝夕之间重构用户认知,却难以控制余震波及的薄弱地带,全仆后继的高屋建瓴或许终将抵达人烟罕至的远郊,只是这种动员力量是否发生变型——就像对于HTML 5的滥用那样——都未可知。

微信小程序上线意味着什么?小程序将会带来哪些改变?

  3、和「小程序」接近的产品构想并非从未出现,无论是百度的轻应用还是移动浏览器的开放平台,都在局部呈现出流量入口的建寨雄心,只是在「目的性中制造无目的」远比在「无目的中制造目的性」来得艰难,唯有承载社会关系的中心应用最为适合接入即插即用的开关,用来灵活填补用户的海量需求。和浏览器思维的微信公众平台沦为订阅分发的传播通道不同,「小程序」的本质近乎于「游轮上的泳池」,相比陌生而疏离的海洋,这个人造容器的范式更加体贴和规整,舒适程度也远远高于纵身跃入深浅难知的海面。