大学生该不该创业?毕业后该不该创业?

科技讯上传时间:2017-01-06 10:01:37
  【科技讯】1月6日消息,大学生该不该创业?毕业后该不该创业?说到大学生创业问题,很多人的观点都不一样。小编就来说说自己的看法,毕竟也是大学刚毕业,和大家是同龄人。我的个人观点是不支持创业的,不过也要因人而异。以前身边很多个想创业的,等到毕业就剩一个坚持这个梦想,结果干了不到半年就放弃了。

大学生该不该创业?毕业后该不该创业?

  当我们看到马云和王健林斗嘴,雷军拿着新产品企图做中国乔布斯的时候,你在跃跃欲试,你也想有一天站在这个台上。大学是一个一点火就着的年纪,说好听的叫梦想,不好的叫做梦。我实在不敢相信有的连课都懒得上,窝在宿舍打游戏,中午12点才起的人能创业。这都不是重点,学校很多的知识是落后这个社会的,这意味着仅仅凭着这点知识,对于市场行情和发展是脱节的。

  归结起来无非就是这几个问题:

大学生该不该创业?毕业后该不该创业?

  1只看到成功,没有看到失败:

  很多大学生仅仅看到了马云,俞敏洪,雷军等名人的创业成功,却没有看见那些创业失败的人,然而他们心中创业的一团火就一直燃烧,因为成功吸引着他们,所以会导致现在很多大学生创业失败的例子。