央视为什么封杀陈佩斯和朱时茂?

科技讯上传时间:2017-01-05 16:17:56
  【科技讯】1月5日消息,央视为什么封杀陈佩斯和朱时茂?陈佩斯和朱时茂是离开春晚舞台已近非常的久远了,小时候总是很喜欢看他们两个的小品,那个时代的春晚回味起来真的是十分经典。但是在98年以后就再也没有在春晚的舞台看到过他们两个了。有消息称陈佩斯和朱时茂二人是遭到了央视的封杀,那么这其中究竟是什么原因造成的呢?

央视为什么封杀陈佩斯和朱时茂?

  陈佩斯,1954年2月1日出生于吉林省长春市农安县,国家一级演员,中国著名喜剧演员,小品和舞台剧演员。祖籍河北省邢台市宁晋县,是电影表演艺术家陈强之子。80年代陈佩斯主演的喜剧电影多以“二子”这一形象出现,形成了中国第一个喜剧系列电影“二子系列”。1984年在中央电视台的春节联欢晚会上,他与搭档朱时茂表演小品《吃面条》一炮走红,此后两人搭档表演的多部小品屡获大奖,均深受观众的喜爱,并逐渐形成了其独特的表演风格。

央视为什么封杀陈佩斯和朱时茂?

  上世纪80年代陈佩斯以其独特的表演风格与姜文,葛优等人被认为是当代中国内地最具代表性的实力派艺人。

央视为什么封杀陈佩斯和朱时茂?

  艺名陈小二是陈佩斯艺名,最早应用于陈佩斯和朱时茂第一次合演的小品《吃面条》。由于受到了广大电视观众良好的反响,于是在第二次的表演《拍电影》中,陈佩斯继续使用了这一名字。陈小二取自于当时北京称呼伙计的名称“小二”。由于“陈小二”这个名字于陈佩斯小品中的广泛应用,甚至成为了当时对陈佩斯的昵称。

央视为什么封杀陈佩斯和朱时茂?

  陈佩斯、朱时茂之所以被封杀,是因为敢叫板央视,敢维护自已的权益。当初央视不争取各明星的权益,以自己的名义出版春晚音像制品,诸人不敢做声,只有陈、朱二人敢叫板。1998年,因赢得与央视的维权官司遭到央视封杀。2001年改行话剧表演创作和研究,现其创立的大道喜剧院亦同时致力于培养喜剧新人。结果央视封杀二人,不允许二人上央视任何娱乐节目(新闻除外),至今已有18年了。