如何用手机拍出景深效果?

科技讯上传时间:2016-12-15 11:38:41
  【科技讯】12月15日消息,如何用手机拍出景深的效果呢?首先我们要搞明白什么是大小景深,也要知道怎么用单反排出景深效果,当然啦,这也是最简单的了。今天就来说一说如何用手机拍出景深效果来~

如何用手机拍出景深效果?

 

  简单说来,景深就是对好焦的范围。它能决定是把背景模糊化来突出拍摄对象

  我们可以把一张照片分为前景、中景、远景。拍摄时、可以选择模糊前景,使背景清晰,也可以模糊背景使得前景清晰(常用),中景简单说就是过度地带。在处理后期时候准则就是主体要够清晰、背景要够模糊、过度带要缓和。

  举例:

如何用手机拍出景深效果?

  (焦点放在前方、所以背景模糊,后期再进行强化模糊)

  手 机不像单反,镜头焦距很小,所以一般只有近距离拍摄小物体才可以拍出浅景深的效果,这也是我一直推荐的手法——靠近主体拍、再靠近一点。不像单反涉及到光 圈、焦距、摄距小景深大景深……专业的太复杂了……另外有了后期app,我们通过背景模糊来“人造”景深效果。还有有许多制作后期景深的软件,不过基本都 要收费……例如After Focus、AfterThis等等……所以我一般就选择Snapseed背景模糊,可能需要点耐心。