单反相机当中的av挡该如何使用?|光圈优先该怎么使用?

科技讯上传时间:2016-12-15 11:20:01
  【科技讯】12月15日消息,单反相机的光圈指的是什么?如何控制光圈?单反不是买了就可以玩的转的,如果你只是用自动挡是拍不出好的照片的,单反的精髓就在于他可以手动调节光圈快门达到你想要的效果,今天我们就来说一说光圈,讲讲光圈优先av挡的使用。

  什么叫大光圈:

单反相机当中的av挡该如何使用?

  在单反相机当中有一个指标叫做光圈,光圈的大小可以控制进光量,照片的虚化程度,那么什么叫大光圈呢?大光圈是指光圈值非常的高(例如F1.8 F2.4等)

  光圈大小对照片有什么影响:

  光圈的大小对照片的影响是很大的,大光圈会让照片的背景非常的虚化,拍摄人像、花卉、一些小东西,可以拍出很有意境的感觉。

  不同的镜头有不同的光圈:

单反相机当中的av挡该如何使用?

  有些特殊的镜头(定焦镜头)都可以提供比较大的光圈,而变焦镜头的光圈一般比较小,比如佳能镜头当中的,50定焦镜头最高可有1.2的光圈,而变焦镜头最多则只有2.8

  用大光圈可以拍出很有意境的照片:

  很多人都喜欢背景很虚化很朦胧的照片,其实要拍出这种照片很简单,有一个大光圈的镜头,把相机拨到AV档,把光圈调到最大就可以了。