新婚姻法离婚财产该如何分割?

上传时间:2016-12-15 10:51:09
      【科技讯】12月15日消息,随着一路飙涨的房价,我国的离婚率也越来越高。财产分割也是一件非常头痛的事情,因为离婚财产分割问题,对薄公堂的事情频频发生。在婚姻法司法解释三的出台,也解决了很多的纠纷问题,但是也有很多人还不清楚新婚姻法。本文就帮助大家来了解离婚财产分割问题。

新婚姻法离婚财产该如何分割?

  一、新婚姻法,不离婚能分财产吗,离婚财产如何分割?

  《新婚姻法司法解释三》 第四条 婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外:

  (一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的;

  (二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用的。

  根据以前的婚姻法及其司法解释的规定,财产分割是以离婚为目的的。不离婚的,不能分割夫妻财产。但是,由于婚外情的增加,一些有婚外情的人将夫妻财产赠送给心仪的第三者,严重损害了夫妻一方的利益。新的婚姻法司法解释解决了这一难题,规定有以上行为的,可以起诉分割夫妻财产而不用离婚。

新婚姻法离婚财产该如何分割?

  二、新婚姻法,房产增值部分,离婚财产如何分割?

  《新婚姻法司法解释三》 第五条 夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。

  此时确定了夫妻一方婚前或者婚后购买的房屋产生的增值部分,属于一方个人财产。离婚时房屋增值部分不予分割。