大学生毕业后死档怎么办?

科技讯上传时间:2016-12-15 10:36:13
        【科技讯】12月15日消息,很多大学生在毕业之后并没有找到工作,还是一直在观望期,结果档案也是一直拿在手里,久而久之,就成了死档。还有一些私企,无法像国企一样接受你的档案,如果不及时处理的话,也会造成死档的可能。死档的后果是很严重的,太多的人因为丢失档案而造成了极大的麻烦。今天就来说一说档案不小心死档了怎么办?

大学生毕业后死档怎么办?

  毕业生择业期为两年,因此择业期间可申请学校代管两年。放在学校两年期满后仍未落实工作的(或找到工作未及时来学校处理的),学校就会将档案和户口一起打回原籍了(或转到学生户口所在地的人才交流中心,或转至生源地所在地级市的人事局或教育局接收)。这里需要强调的是,在打回的过程中很容易把档案搞丢。所以要么两年内去落实工作,要么自己去办理户口和档案转移到某个人才市场或转移到家里去。很多人成为弃档族,就是这里搞丢了!

大学生毕业后死档怎么办?

  档案如果不小心成了死档了怎么办?不用着急,请看办法