父母为什么会变矮了?|老人为什么会变矮?

科技讯上传时间:2016-12-07 15:21:00
  【科技讯】12月7日消息,随着我们的成长,爸爸已经不像是小时候那样看起来巍峨高大了,渐渐的,他们也开始驼背了。我们以为是我们变高了,长大了,实际上却不是这样的。老人变矮实际是骨质疏松的表现之一,千万不要忽视了。

父母为什么会变矮了?

  今天就让我们一起聊聊骨质疏松的那些事,希望都能好好的多心疼一下父母吧,他们最需要你的关心了。

  1.骨质疏松的临床表现:腰膝酸软、身长缩短驼背、脊柱变形、肢体麻木、呼吸功能下降等。

父母为什么会变矮了?

  2.骨质疏松的并发症:骨质疏松是骨折,尤其是髋部骨折,专家表示,发生髋部骨折的骨质疏松症患者中,20%会在1年内出现各种并发症而死亡,死亡率甚至高于乳腺癌;剩下的患者中50%会致残。

  3.骨密度检测——诊断骨质疏松的“金指标”。骨密度检查有超声检查和双能X线骨密度仪检查,前者简便易行,但准确度稍低,可作为体检筛查;后者可信度最高,是判断骨密度的金标准。