苏格兰折耳猫好养嘛?折耳猫多少钱一只?

科技讯上传时间:2016-12-07 10:03:00
  【科技讯】12月7日消息,小编是非常喜欢汪星人的,觉得汪星人很可爱也很听话,当然身边的人也样过猫的,但是每次带出来的时候我都很嫌弃。但是自打见到了折耳猫以后,简直被她萌化了,太可爱了,世界上怎么会有这么可爱的猫呢?今天就来说一说这个折耳猫吧~打算养她的同学们可以进来看一看。

  苏格兰折耳猫品种起源

苏格兰折耳猫好养嘛?折耳猫多少钱一只?

  据说在1961年,苏格兰一户牧羊人家里的一只母猫产下了一窝小猫,其中有一只奇怪的小猫,它有着白色的被毛、紧扣着的耳朵和像猫头鹰一样的脸,因为原产地靠近苏格兰的库泊安格斯,从此便根据出生地及耳朵下折的现象,命名这个品种为“苏格兰折耳猫”。最初的这只猫取名为SUSIE,它便是苏格兰折耳猫的始祖,后来SUSIE又生下了另一只白色折耳猫。这时,牧羊人的邻居,一位叫威廉·罗斯的牧羊人注意到SUSIE有着独一无二的耳朵。于是决定同他的妻子Mary一起,从这一只小猫着手试验,繁殖有折耳特征的新品种。

  苏格兰折耳猫品种介绍

苏格兰折耳猫好养嘛?折耳猫多少钱一只?

  苏格兰折耳猫的外观可爱迷人,因此吸引了很多人的兴趣,但滑稽的是,当时它们在国外要比在家乡--英国的苏格兰更见,由于这个品种当时尚未得到猫迷管理委员会的承认,所以英国的培育者对其几乎不感兴趣。1973年这一品种在美国被接纳注册, 1984年才为不列颠猫协会承认,比美国足足晚了11年。突然生出折耳小猫的SUSIE便是苏格兰折耳猫最早的起源。不过 , 这种下折的耳朵实在是少有的突变。正因为过去有生出畸形猫的事情发生,所以有一段时期在英国被禁止繁殖。经过了培育者不断进行慎重的异种交配,终于繁殖出健康的小猫,并且曾在1978年荣获美国爱猫者协会(CFA)冠军。

苏格兰折耳猫好养嘛?折耳猫多少钱一只?

  苏格兰折耳猫刚出生的时候耳朵并不是折着的。大约三到四周大的时候,它们的耳朵才开始下折……或者就干脆不下折!直到小猫11周到12周大的时候,繁育者才能大致判断出它们的品相(宠物级,繁育级还是赛级)。目前,只有耳朵折下来的折耳猫才能参加比赛,当然,每个繁育者都希望繁育出能参加比赛的猫。但是立耳的折耳猫在繁育过程中的价值却是无价的。

  苏格兰折耳猫的购买和价格

苏格兰折耳猫好养嘛?折耳猫多少钱一只?

  选购折耳猫时,一定要确认尾巴的弹性,并要检查腿和脚。不能由于腿部粗短或脚趾分开而导致厚重或缺乏弹性。要判断尾巴的弹性可以用手“非常轻柔地”从尾巴根部略呈拱形向尾梢捋动。如果弹性正常,这种拱形捋动不会给猫带来不适。再次重申,这种动作一定要非常轻柔!

  苏格兰折耳猫如果品种比较纯的话差不多要5000以上,如果血统相当纯的话就是带有血统证明书的那种得在一万以上了,如果品种不是很纯但是也说的过去的话差不多在2000到3000之间,图便宜的话后果自负啊。