垃圾分解需要多长时间?

科技讯上传时间:2016-12-05 14:55:07
        【科技讯】12月5日消息,现在由于人们缺乏环保意思,还是有很多人随手丢弃垃圾,或者是大量的掩埋白色垃圾。还是在大学期间,小编认识了一位摄影师,他与其他摄影师不同的是,他专门来拍摄记录北京周边的垃圾厂,从他几年收集到的资料来看,毫不夸张的说,北京已经被掩埋在白色垃圾当中了。

垃圾分解需要多长时间?

  据报道,我们都曾在路上见到过这样的情景:路的两侧堆满了饮料罐、咖啡纸杯、汉堡餐盒和香烟盒等垃圾。我们总希望等下次经过这里的时候,当地政府已经把它们清理干净了。但情况往往不是这样,下周,这些垃圾也许还在那儿;下下周,它们可能依然纹丝未动。

垃圾分解需要多长时间?

  一个月左右

  纸巾、纸袋、报纸等。这些物品的降解速度很大程度上取决于它们的降解方式。例如,被埋进土中的纸巾的分解时间比暴露在空气中的纸巾要长得多。

  六周

  麦片包装盒、纸袋、香蕉皮等。此外,如果天气较冷的话,香蕉皮的降解时间可能还要更长。

  果皮的作用是保护内部的果肉,因此果皮中富含纤维素,这也是玻璃纸包装的主要成分。

  2016年年初,环保主义者提出警告称,人们丢弃的果皮对苏格兰的本尼维斯山造成了严重污染,因为这些垃圾要数月时间才能完全降解。虽然果皮是天然产品,但这并不代表着它们就不是垃圾。

  两到三个月

垃圾分解需要多长时间?

  表面涂蜡的牛奶和果汁纸盒、硬纸板等。这些物品的降解速度取决于纸板的厚度。

  园艺爱好者应当记住,硬纸板可以用来制成堆肥,所以没必要把它们一丢了之。

  六个月

垃圾分解需要多长时间?

  T恤等棉质衣物、平装书等。

  在所有织物中,棉织物是最容易生物降解的。棉花也可以用来制成堆肥。如果天气足够温暖潮湿的话,一件薄薄的棉质衣物只要一周时间就能被生物降解掉。

  一年

  轻薄的羊毛衣物,如套头衫和袜子等。羊毛也是一种天然制品,在野外环境下,可以像羊的尸体一样腐烂掉。

  羊毛在降解的同时,还会向土壤中释放一些有用的营养物质,如角蛋白等。因此,虽然羊毛制品可能和普通垃圾一样不入眼,它们对环境并不会造成长期的破坏。

  两年

垃圾分解需要多长时间?

  橘子皮、胶合板和烟头等。不过也有一些研究指出,烟头可能过了10年依然不会分解。

  香烟中含有600多种成分,其中最难分解的当属醋酸纤维素,而95%的香烟滤嘴中都含有这种塑料。

  20年

  塑料袋等。但一些研究指出,有些塑料能过了1000年仍不腐烂。一些新生产的塑料袋能够在受到阳光照射时分解,但大多数塑料袋是由高密度聚乙烯制成的,非常不容易降解。自然界中的微生物不把该物质当作食物,因此不会去分解它。

  30到40年

  紧身衣、地毯、一次性尿布等尼龙制品。不过,也有人认为这些物品要500年左右才能分解,具体时长据环境条件而定。

  虽然一次性尿布用起来非常方便,但它们实际上含有很多有害物质。一次性尿布在生产过程中会用到许多化学物质,如甲苯、乙苯、二甲苯和双戊烯等,还有一种名叫二噁英的高毒致癌物。