热饭菜为什么不能直接放进冰箱里?

科技讯上传时间:2016-12-05 12:25:19
        【科技讯】12月25日消息,很多人经常为了图个方便,剩菜还没凉就直接装进了冰箱,这样做真的好吗?可事情往往就是你图省事方便,但是最后倒霉的也是你。热饭菜为什么不能放进冰箱里呢?

热饭菜为什么不能直接放进冰箱里?

  饭菜炒好后温度一般在100℃左右,降到60℃后就有细菌开始生长,40~30℃是细菌最喜欢的,会旺盛繁殖,而降到7℃,大多数细菌就会消停下来,进入休眠状态。

热饭菜为什么不能直接放进冰箱里?

  所以说,只有将食物快速冷却至7℃以下,也就是放冰箱里,才有利于抑制细菌的繁殖,让食物更安全。

  1 冰箱内部应该维持4度左右,这样,冰箱里储藏的食物才能放得久。当你把热的东西放进冰箱里,冰箱里温度会生高。那么你就没有达到“冰箱内部应该维持4度左右”这个条件。这样,冰箱里储藏的食物容易变质。