哪些水果不能放进冰箱?

科技讯上传时间:2016-12-05 12:12:36
        【科技讯】12月5日消息,很多人总喜欢把买来的水果直接放进冰箱,以为这样做会延长水果的保鲜期,甚至认为这样会更鲜美。事实却不是这样的,很多水果一旦放进了冰箱不仅仅会失去原来的味道,甚至会加速水果的变质。

  厨房健康:什么食物放冰箱易变质

哪些水果不能放进冰箱?

  厨房健康:哪些食物不宜放冰箱?在平时的生活中,我们都喜欢把自己吃剩下的食物或者是准备日后吃的时候统统塞进冰箱里面。很多人都认为,冰箱可以让食物保存的更久,甚至一个月两个月都没问题。但是,健康饮食专家指出,以下这些食物一旦进入到冰箱当中,反而更容易变质。

  面包、馒头变干硬

哪些水果不能放进冰箱?

  面包、馒头、花卷、白糕等淀粉类食物,一两天内可放室温下保存,如果放入冰箱冷藏会加速食物变干变硬,这是因为一个被称为“淀粉老化回生”的过程所致,这种变化在室温下也会发生,但在冷藏温度下发生速度会更快。

  香蕉、芒果怕“冻伤”

  这些水果宜在12℃左右保存,放在室温阴凉处即可,过低的温度会使它们冻“伤”,发黑、腐烂。

  茶叶、奶粉易发霉

  这些食物本身在室温下即可保存,不需要低温保藏,放入冰箱如果密封不严,反而会使冰箱中的杂味和潮气侵入食品,既影响风味,又易发霉变质。