为什么人的眼睛会有不同的颜色?

科技讯上传时间:2016-12-05 11:04:35
  【科技讯】12月5日消息,人的眼睛为什么会有不同的颜色呢?小编特别喜欢蓝色的瞳孔,尤其是混血的琥珀色眼睛,带着一点混血,通常是欧洲人最常见的。亚洲人的眼睛大多都是黑色的,也很美丽。但是为什么瞳孔的颜色会不一样呢?

为什么人的眼睛会有不同的颜色?


       欧洲人和亚洲人的瞳孔没有区别,有区别的是虹膜的颜色。由于角膜是无色透明的,那么眼珠的颜色就是虹膜的颜色啦。根据虹膜内含色素的不同,虹膜呈现不同的颜色。

为什么人的眼睛会有不同的颜色?

  人类眼球的虹膜的五层组织中,前界膜、基质层、后上皮层中含有很多色素细胞,色素细胞中含有色素量多少就决定了虹膜的颜色。色素细胞中含色素越多,虹膜的颜色就越深,眼珠的颜色也就越黑;色素细胞中含色素越少,虹膜的颜色就越浅,眼珠的颜色也就越淡。色素细胞中色素含量与皮肤颜色是一致的,并且与种族的遗传关系有关。

为什么人的眼睛会有不同的颜色?

  东方人是有色人种,虹膜中色素含量多,所以眼珠看上去呈黑色,西方人是白色人种,虹膜中色素含量少,基质层中分布着血管,所以,看上去眼珠呈浅蓝色或绿色。欧罗巴人种的身体黑色素少于蒙古人种,他们眼睛里的浅蓝色其实正是色素缺乏的表现:蓝色是静脉和毛细血管的本身颜色。
 

  不同国家的人的瞳孔颜色也是有差异的:深褐色:人类中最为常见的颜色,占亚洲人的大半淡褐色:在美洲和欧洲较为多见