如何看待微信朋友圈罗一笑事件?罗尔真的是在炒作吗?

科技讯上传时间:2016-11-30 15:37:03
        【科技讯】11月30日消息,今天上午一条名为《罗一笑,你给我站住》的文章刷爆了屏幕,该篇文章内容大家都看过我就不在这里说了,在短时间内被大规模的转发,文章出自于女孩儿的父亲罗尔之手,但是剧情在几个小时内就立刻出现了反转,经过记者采访和网友的曝光,发现孩子的父亲在东莞有三套房产,并没有你们想象中的那么惨。

  紧接着,朋友圈开始了山洪暴发一般的炮轰炒作。

如何看待微信朋友圈罗尔事件?罗尔真的是在炒作吗?

  当我看见每转发一次就能给孩子的治疗提供一块钱时感到非常难过。还没点开我第一个反应就是幕后肯定有人利用这件事情在炒作。虽然罗尔称和小铜人的合作并不是炒作,但是最终呈现给所有人的就是孩子的不幸被人拿在手里当成了金字招牌来做营销。

  这件事情现在被弄的说不清道不明,孩子父亲真的是想炒作吗?我想并不是这样的,罗尔已经证实了他和小铜人负责人是朋友,由于自己爱面子就拒绝接受朋友的捐赠,而朋友提出了转发一次就捐赠一元的形式。网友为什么指责他?我想对于很多人来说,罗尔情况并不是很差,甚至还要比大部分人要好,他还没有惨到妻离子散的境界。

  于是中午的朋友圈又TM炸了。

如何看待微信朋友圈罗尔事件?罗尔真的是在炒作吗?

  罗尔错在哪里了?他也帮助过10个患有白血病孩子的。有很多流行的众筹,轻松筹等等方式,当时罗尔拒绝了,到了他自己的钱撑不住的时候他选择了这种方式来希望得到帮助。

  小铜人介入后,事件也被扩大了,这种营销的方法迅速得到了回应,一下子多了200万。罗尔和小铜人一下子被推到了风口浪尖上,很多人感觉自己被骗了开始跳出来职责和谩骂这位父亲。

如何看待微信朋友圈罗尔事件?罗尔真的是在炒作吗?

  我想不管是有机构利用这件事情炒作也好,不管孩子父亲罗尔复杂的关系,这件事情我相信还会继续出现反转,在没有完全看清事情的真相前劝大家不要盲目的去攻击,上午爱心满满,中午内心灰暗,于是开始抨击社会。不管这件事情有多少水分,孩子患了白血病是确凿的,你上午的爱心也是真的,所以,我们还是祈祷孩子可以早日康复。这件事情孩子是最无辜的,她不会想到能有人利用她来炒作。

  这件事情发生后我最担心的是什么?就是会伤害到这次献爱心的人,还有每一个帮助她转发过的人,这次的规模也是前所未有的。如果南京彭宇案影响了社会,造成了今天的老人不敢扶,这件事情过后,你还会相信朋友圈上的捐助吗?你还会愿意在这个到处都是套路的社会里帮助别人吗?我的答案是会的。


         (未经作者授权禁止转载)