怎样才算得上是旅游? 旅行的意义是什么?

科技讯上传时间:2016-11-21 15:58:33
        【科技讯】11月21日消息,在某个长假里,很多人会举家老小一起去旅游,报一个旅游团去一个省市一个国家,的确就这么简单。旅游真的是为了去看人山人海的景点吗?或者在某个庙宇前扔两个大铜子儿就算是来过了吗?如果是这样的话,即使去一百个地方对也没有什么太多的帮助与认识。

怎样才算得上是旅游? 旅行的意义是什么?

       
        我一直不建议抱团打包旅游,比如什么欧洲八国两日游之类的,有意义吗?很多旅游团压缩行程,在三到四天之内游玩景点达到八九个,一路上净是坐大巴车赶行程,我上班坐地铁都没这么赶过。甚至是八九点钟回到酒店,早上七点就要开始新的行程,等玩完了,人也快累散架了,这就是我们旅游的目的吗?

怎样才算得上是旅游? 旅行的意义是什么?

 


       如果你去一个城市,哪怕是乡村都有他独特的美丽,你只有把自己融入到这里才能体会到你来这里的意义。你可以在这个城市的某个酒店里睡个懒觉,或者在早上和当地人在小店里吃个早点,乘坐本地的公交地铁,在太阳落山的时候安静的坐在这个城市的广场上,感受川流的人群与他们的生活状态。