韩国总统朴槿惠为什么不结婚?

科技讯上传时间:2016-11-08 15:12:41
  【科技讯】11月8日消息,目前韩国正在经历一场不小的风波,被卷入闺蜜们事件的韩国总统朴槿惠遭到了民众的质疑。所以关于朴槿惠为什么不结婚也产生了质疑。
        朴槿惠1952年2月2日出生于大邱,是韩国前总统朴正熙的长女。2012年12月19日,朴槿惠成为韩国首任女总统,她至今未婚,也没有孩子,性格坚定冷静,有人喊她“冰公主””。

韩国总统朴槿惠为什么不结婚?

  朴槿惠(Park Geun Hye)1952年2月2日出生于大邱,是韩国前总统朴正熙的长女。朴槿惠9岁时,朴正熙发动军事政变上台,她就以“第一女儿”身份入住青瓦台。

  朴槿惠,1952年2月出生于韩国大邱,是韩国前总统朴正熙的长女。1970年至1974年就读于西江大学电子工程系,1987年获台湾文化大学名誉文学博士头衔。身为前总统的长女,她被认为永远摆脱不掉“朴正熙女儿”的光环。这光环既是她的政治资本,也随时可能是制约她发展的一个绊脚石。欣赏她政治才能的人把她比作“韩国的撒切尔夫人”,而反对她的人则蔑视她为“政治遗产的继承者”。

韩国总统朴槿惠为什么不结婚?

  第一女儿 “第一夫人”

  1961年5月16日,朴正熙通过军事政变推翻了李承晚政权,入主青瓦台,韩国从此进入了一段漫长的军政时代。朴正熙当政的那年,朴槿惠还是个9岁的小女孩。

  18年的青瓦台岁月给朴槿惠今日在政坛上的崛起埋下了伏笔。

  1974年8月15日,一颗本来射向朴正熙的子弹却使其夫人陆英修中弹身亡。当时刚大学毕业、正在法国留学的朴槿惠紧急中断学业回国。从此,“第一女儿”开始代行“第一夫人”的职责,时常陪伴朴正熙出席一些重要活动,初展了政治家的风光。她表现得彬彬有礼,落落大方,赢得了韩国人民的好感,从此在政坛露面,当时她只有22岁。

  朴正熙死后,朴槿惠被迫离开青瓦台,开始了将近20年的近乎“隐居”的远离政治的生活。

  1997年她重出江湖,正式走上从政之路。一年之后,为争取恢复父亲名誉,她在1998年4月以大国家党的名义,在父亲的出生地——庆尚北道和大邱赢得中期选举,当选国会议员。而当时她打出的口号是“为完成父亲未完成的事业尽一点力”。2004年3月和7月,两度当选大国家党代表。