小孩咳嗽怎么办?小孩咳嗽吃什么好?

科技讯上传时间:2016-11-08 12:29:01
  【科技讯】11月8日消息,进入到冬天以后,空气中经常会漂浮着粉尘以及颗粒,孩子在这个时候非常容易感冒咳嗽,但是由于痰液不能排出聚集在呼吸道内极有可能引发气管炎等疾病,那么孩子咳嗽吃什么好呢?

小孩咳嗽怎么办?小孩咳嗽吃什么好?

  01风寒感冒咳嗽:

  1.生姜+红糖+大蒜

  孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。

  2.大蒜水

  取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。

小孩咳嗽怎么办?小孩咳嗽吃什么好?

  3.烤橘子

  将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。 如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。