恐龙是如何灭绝的? 恐龙灭绝有哪几种说法?

科技讯上传时间:2016-11-07 16:37:29
     【科技讯】11月7日消息,恐龙是上个时代的地球霸主,他们统治地球的时间长达1.5亿年,他们体型庞大是食物链最顶端的生物,但是他们又是如何灭绝的呢?

恐龙是如何灭绝的? 恐龙灭绝有哪几种说法?

       关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究之中。长期以来,有权威观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。据研究,当时曾有一颗直径7-10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。

  科学家公布恐龙灭绝的六大原因 小行星撞击只是其一

  小行星撞击理论,很快获得了许多科学家的支持。1991年,在墨西哥的尤卡坦半岛发现一个发生在久远年代的陨星撞击坑,这个事实进一步证实了这种观点。今天,这种观点似乎已成定论了。

恐龙是如何灭绝的? 恐龙灭绝有哪几种说法?

  甚至,人们还发现,生物的灭绝现象和外星的撞击存在一个6500万年的周期,以此观点来看,当前地球上的生命已经是行走在生命的尽头了。因为上一次灭绝就发生在6500万年以前。下一次大灭绝随时都有可能发生,实际上也正在发生,看看今天的物种灭绝速度就知道了……