湄公河行动讲述的是什么?犯我中华者虽远必诛

科技讯上传时间:2016-10-31 19:24:23
        【科技讯】10月31日消息,《湄公河行动》是十一黄金周期间上映的一部电影讲述了五年前10·5中国船员金三角遇害事件中,一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。

  2011年10月5日上午,中国籍船只“华平号”和缅甸籍船只“玉兴8号”在湄公河流域被两艘不明身份的武装快艇劫持。当时与被劫船只一起的还有“华鑫6 号”,但由于位置靠后,未被拦截。“华鑫6号”船员证实,看到有7到8名武装匪徒登上两艘船后挟船离去,随后便与其失去联系。

还原真实湄公河惨案 比电影更惊心动魄

  对于之后发生的交火,《曼谷邮报》6日报道称,泰国军方5日接到毒品走私入境线索,在当天下午发现事发船只,并与船上5名武装分子交火,其中1名武装分子被击毙,其余逃离。被击毙武装分子不是中国籍。随后几天内,泰国警方从湄公河相继捞起了11具中国船员尸体。据判断,船只应该是被毒贩劫持,杀害船员也是劫匪所为。

  泰国清莱府清盛县县长色萨·西讪10日说,本月5日在湄公河遭袭的两艘货船上的13名中国船员全部遇难。色萨在接受电话采访时说,搜救人员当天早些时候在清莱府清孔县境内湄公河水域发现一具中国船员遗体。至此,13名中国船员的遗体全部找到。

还原真实湄公河惨案 比电影更惊心动魄

  打捞出来的遗体极其惨烈——死者双手被手铐铐住,腹部有两个枪眼。水手头上缠满胶带,背上有无数的枪眼。泰国警方称多名受害者双眼被蒙,双手从背后反铐。第一具遇难遗体于上周五发现,死者被证实叫黄勇,是遭劫船只“华平号”的船长。事后有记者10日凌晨联系到华平号遇难船长黄勇的朋友,23岁的陈小东(化名),谈话间他难掩悲伤,几次因哽咽而不得不中断。其间他说的最多的话就是,“真不敢相信!”“太可怕了!”“怎么可能”……