大闸蟹不能和什么一起吃?吃螃蟹有哪些禁忌?

科技讯上传时间:2016-10-31 16:13:16
      【科技讯】10月31日消息,  喜欢吃螃蟹的人都知道,这农历九月吃母蟹,因为这时候蟹黄是最好吃的,而到了十月,公蟹的肉是最肥的。但是很多人也因为吃螃蟹不慎引发了食物中毒进了医院,本来是件好事结果闹到了医院遭罪。吃螃蟹可要注意了,那些东西能吃那些东西不能吃您还真得加点小心。这大闸蟹不能和什么一起吃呢?吃螃蟹有哪些禁忌呢?

大闸蟹不能和什么一起吃?吃螃蟹有哪些禁忌?

       吃螃蟹时应该注意以下禁忌: 吃螃蟹后勿吃柿子 柿子中含鞣酸,蟹肉富含蛋白,二者相遇,可凝固为鞣酸蛋白,不易消化,食物容易滞留在肠内发酵,导致呕吐、腹痛、腹泻等症状。

大闸蟹不能和什么一起吃?吃螃蟹有哪些禁忌?

        吃螃蟹后勿饮茶 茶水可使蟹肉的某些成分凝固,不利于消化吸收,故吃蟹时和吃蟹后一小时内忌饮茶水。 吃螃蟹后勿吃花生 花生性味甘平,脂肪含量达45%,油腻之物遇冷利之物易致腹泻,故蟹不宜与花生同食,肠胃虚弱者尤应忌之。 吃螃蟹后勿吃冷饮 冷饮冰水、冰激凌等冷饮属寒凉之物,故不能与蟹同食,食蟹后也不能即食冷饮。