气血不足有什么症状?女人气血不足该如何调理?

科技讯上传时间:2016-10-27 14:50:52
     【科技讯】10月27日消息,女性会因为自身生理方面等因素影响,易出现气血不足的症状,女人一旦气血不足就会导致身体免疫力逐渐下降,短气自汗、容易感冒、头晕心悸、面色萎黄、食欲不振等问题,这都是女性不健康的表现,想要恢复健康就要及时调理。那么女人气血不足有什么症状呢?气血不足该如何调理呢?

气血不足有什么症状?女人气血不足该如何调理?

       1、看眼睛

  如果眼睛清澈明亮及神采奕奕的话,那气血是充足的。可是,眼睛干涩、眼皮重的话气血是不足的。眼白颜色混浊及发黄,说明是肝脏气血不足。眼白出现血丝,可能是肺部和大肠热。眼袋大则是脾虚,两目呆滞,晦暗无光等都是气血不足的表现了。

气血不足有哪些症状?该如何调理?

  2、看手

  气血充足手是温暖的,手心会偏热或出气汗,冰冷等都是气血不足的症状。指腹扁平、薄弱及指尖细都是气血不足。指腹饱满,肉多弹性丰富就是血充足。如果你的手指上没有半月形,或者只有大拇指有半月形的话那就是寒气重、气血不足了。