脖子落枕怎么办? 六个方法轻松帮你缓解疼痛

科技讯上传时间:2016-10-19 17:59:02
      【科技讯】10月19日消息,生活中经常会有落枕的症状发生,影响日常的工作、生活。诱发落枕的原因众多,其中不良睡姿、颈椎劳损就是最为常见的原因之一。那么如何缓解脖子落枕的疼痛呢?

脖子落枕怎么办? 六个方法轻松帮你缓解疼痛

 

  第一步

  局部热敷。先躺在床上不要乱动,让肌肉慢慢恢复,用热毛巾敷患处,一天多敷几次。但如果疼痛超过24小时或出现手脚麻等症状,最好及时去医院,特别是一些总反复发作的人,可能是由于颈椎疾病诱发的经常性落枕。

脖子落枕怎么办? 六个方法轻松帮你缓解疼痛

  第二步

  局部按摩。出现有落枕情况之后,患者应该马上对颈部进行有效的按摩,这种方法可以帮助你尽量的减轻脖子疼的症状。按摩的时候最好是有别人帮忙,站在患者的身后然后用一指轻按颈部,这样做主要是为了找出最痛点。之后用一拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,按照依次按摩的顺序对最痛点用力按摩,直至感明显酸胀即可。按摩的时候必须要反复按摩2~3遍,最好还要注意用空心拳轻叩按摩过的部位,同样要注意重复2~3遍。这种按摩方法可以让痉挛的颈肌松弛,从而达到止痛的目的。